Эпиграф

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Дорогие россияне! Не партись по поводу нынешних политических страстей в России. И у нынешней власти, и у Навального о...Новости на Первом...
  • Россиянин
    Пороть их надо.Студентам и школь...
  • Алексей Р
    Ну ну. Новосибирск не Хабаровск, тут шествий не любят.Сторонники Наваль...

Пенсионерка из Новосибирска заказала убийство мужа. Ей грозит пожизненное лишение свободы

Убийство бывшего мужа 62-летняя женщина заказала потому, что он ей не нравился.

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об организации заказного убийства, совершенного по предварительному сговору группой лиц.

Преступники - двое мужчин и 62-летняя женщина. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений сразу по нескольким статьям уголовного кодекса - "Незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия", "Убийство по найму", "подстрекательство и пособничество в убийстве по найму" и "Организация убийства по найму".

По версии следствия, убить своего бывшего мужа пенсионерка решила из личных неприязненных отношений. Несмотря на развод, супруги продолжали проживать под одной крышей и часто ссорились.

Задумав убийство, женщина понимала, что сама она этого сделать не сможет. Поэтому решила организовать и выполнить задуманное чужими руками. С этой целью злоумышленница обратилась за помощью к своему знакомому и попросила его за материальное вознаграждение оказать ей содействие.

Мужчина согласился помочь в организации тяжкого преступления и для его реализации обратился к третьему лицу - 48-летнему жителю Новосибирской области, который и совершил убийство.

Имея всю информацию и фото потерпевшего, убийца разработал план и внедрил его в жизнь. В начале января 2020 года под надуманным предлогом он зашел в дом бывшего супруга заказчицы преступления и двумя выстрелами из огнестрельного оружия убил его.

В ходе оперативно-следственных мероприятий полиция вычислила преступников. Уголовное дело о заказном убийстве будет направлено в Новосибирский областной суд.

В прокуратуре Новосибирской области уточняют: "Санкцией п. «з» ч. 2 ст.105 УК РФ за организацию убийства по найму предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы".

Фото из открытых источников

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх