Эпиграф

22 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Дорогие россияне! Не партись по поводу нынешних политических страстей в России. И у нынешней власти, и у Навального о...Новости на Первом...
  • Россиянин
    Пороть их надо.Студентам и школь...
  • Алексей Р
    Ну ну. Новосибирск не Хабаровск, тут шествий не любят.Сторонники Наваль...

В Первомайском районе Новосибирска ремонтируют дома с 60-летней историей

Более 400 домов капитально отремонтируют в этом году в Новосибирске. Треть домов уже отремонтированы полностью, на 145 объектах работы еще продолжаются. 

В частности идут работы в двух домах на ул. Сызранской, где сегодня провёл выездное совещание мэр Анатолий Локоть.

– На сегодняшний день выполнен капитальный ремонт 165 домов, чуть больше 140 находятся в работе. Один из объектов – дом на ул. Сызранской, 6. Несколько лет назад у него была отремонтирована крыша. В этом году обновляют фасад. На следующий год запланирована замена стояков, ремонт канализации и подвальных помещений. Объект был отыгран в прошлом году, его стоимость составила 4,5 млн руб. Но в этом году цены на материалы очень возросли. Это серьёзная трудность, потому что ряд подрядчиков, которые отыграли конкурсы и готовы были приступить к работам, сегодня решают, смогут ли они выполнить этот заказ по заявленной стоимости. Мы проводим совещания с Фондом содействия реформированию ЖКХ, с министерством ЖКХ Новосибирской области с тем, чтобы разрешить эту проблему, – объяснил ситуацию мэр Анатолий Локоть. 

Трёхэтажный дом на ул. Сызранской, 6 – 1954 года постройки. На первом этаже находится поликлиника. В 2007 году отремонтировали крышу здания, в 2016 году – системы холодного и горячего водоснабжения.

В этом году ремонтируют фасады. На сегодняшний день выполнено около 10% от общего объёма работ. Завершить их планируется в конце августа.

По словам начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска Дмитрия Перязева, подрядчик работает качественно, работы выполняются по графику. В ближайшее время предстоит решить вопрос по приточно-вытяжной вентиляции, установленной медицинским учреждением.

– Недочёты есть, специалисты их подтверждают. На следующей неделе, до того, как будет отремонтирован фасад, мы с Минздравом региона примем общее решение по доработке проекта, чтобы потом результат работ не был испорчен», – рассказал Дмитрий Перязев.

Ещё один объект, который ремонтируется по региональной программе, – дом на ул. Сызранской, 9. Это трёхэтажное кирпичное здание с тремя подъездами 1957 года постройки. Прошлым летом в доме была отремонтирована крыша. В этом году запланирован ремонт систем холодного и горячего водоснабжения, теплосетей и водоотведения. Срок завершения работ – середина сентября.

Напомним, на все виды капитального ремонта многоквартирных домов, проводимых по региональной программе, действует гарантийный срок – пять лет.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх