Эпиграф

23 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Дорогие россияне! Не партись по поводу нынешних политических страстей в России. И у нынешней власти, и у Навального о...Новости на Первом...
  • Россиянин
    Пороть их надо.Студентам и школь...
  • Алексей Р
    Ну ну. Новосибирск не Хабаровск, тут шествий не любят.Сторонники Наваль...

В Новосибирской области подвели предварительные итоги выборов. Лидер — «Единая Россия»

Пятипроцентный барьер на выборах в Государственную Думу ФС РФ в Новосибирской области преодолели пять партий. Региональный лидер среди партий и одномандатных избирательных округов — партия «Единая Россия».

У «Единой России» — 35,25% голосов, партия КПРФ набрала 25,86%, ЛДПР — 9,61%, «Новые люди» — 8,71%, «Справедливая Россия» — 6,94%.

Среди кандидатов-одномандатников, из четырёх избирательных кругов, на трёх (135,136, 138) победили представители «Единой России», еще на одном (137) — наибольшее количество голосов набрал кандидат партии «Справедливая Россия».

Предварительные результаты по одномандатным округам выглядят так: по округу №135 лидирует Олег Иванинский (ЕР) — 31,29%; округ №136 — Дмитрий Савельев (ЕР) — 40,71%; округ №137 — Александр Аксёненко (СР) — 29,57%; округ №138 — Виктор Игнатов (ЕР) — 35,88%.

Напомним, выборы депутатов в Государственную думу Федерального собрания РФ 8-го созыва проводились в течение трёх дней — 17, 18 и19 сентября. В этом году во время голования решили отказаться от системы видеофиксации на избирательных участках.

Выборы проходили под контролем независимых наблюдателей. Одним из таких кураторов стала Татьяна Лазарева, для этого она специально приехала из Испании в Бердск.

18 сентября Татьяна поделилась впечатлениями от увиденного с журналистами. «У меня глаза текут от ужаса», — сказала она на пресс-конференции.

Фото: nso.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх