Эпиграф

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Дорогие россияне! Не партись по поводу нынешних политических страстей в России. И у нынешней власти, и у Навального о...Новости на Первом...
  • Россиянин
    Пороть их надо.Студентам и школь...
  • Алексей Р
    Ну ну. Новосибирск не Хабаровск, тут шествий не любят.Сторонники Наваль...

Подозреваемого по делу о рейдерском захвате «Кубанских деликатесов» осудят

Дело Александра Фалалеева передано для рассмотрения в Славянский районный суд. 

Обвинительное заключение по уголовному делу о фальсификации протокола о назначении генерального директора ООО «Кубанские деликатесы» прокуратура Краснодарского края вынесла в отношении только одного из подозреваемых. 

По версии следствия, 4 октября 2019 года, Александром Фалалеевым вместе с группой лиц, по предварительному сговору, была сделана попытка незаконным путем с применением оружия установить контроль над предприятием ООО «Кубанские деликатесы». Им удалось самовольно проникнуть на территорию, изымать пропуска у работников организации, не допуская внутрь руководство предприятия и лиц, осуществляющих охранную деятельность. 

Указанные действия причинили предприятию существенный вред «Кубанским деликатесам». Предприятие вынуждено приостановило деятельность, потерпев убытки минимум в 45 млн рублей. Сотни сотрудников лишились работы, а трое пострадали в ходе вооруженного нападения на компанию. Их здоровью нанесен вред в различной степени тяжести.

Дело еще одного фигуранта по делу о попытке захвата «Кубанских деликатесов» пока еще на рассмотрении краевых прокуроров. 

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Краснодарскому краю,54-летний подозреваемый, находившийся в федеральном розыске, самостоятельно явился к следователю спустя год укрывательств.

 

– В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следует отметить, что санкция по данной статье предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, – уточнили в ведомстве.

До недавнего времени именно Владимир Скрипка, оставался главным подозреваемым по указанному делу. Пока по нему нет заключения прокуратуры, хотя фигурант был задержан раньше Фалалеева. Руководство ООО «Кубанские деликатесы» надеется, что рассмотрение дела Скрипки затягивается в связи с большим объемом данных, а не потому что неожиданно сменился главный подозреваемый. 

– На момент смерти руководителя ООО «Кубанские деликатесы» Ивана Радченко именно Владимир Скрипка был совладельцем компании, и именно он инициировал фальсификацию голосования акционеров о смене руководства, чтобы «отодвинуть» наследников умершего партнера, – напоминает директор АО «РАНД» Иван Борисенко-Мещеряков. 

Между тем, Александр Фалалеев свою вину не признал. Максимальная санкция за инкриминируемое ему преступление предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх