Эпиграф

23 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Дорогие россияне! Не партись по поводу нынешних политических страстей в России. И у нынешней власти, и у Навального о...Новости на Первом...
  • Россиянин
    Пороть их надо.Студентам и школь...
  • Алексей Р
    Ну ну. Новосибирск не Хабаровск, тут шествий не любят.Сторонники Наваль...

В Новосибирске готовят новый трехлетний план сотрудничества с Белоруссией

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступил с докладом на V заседании Совета делового сотрудничества между Республикой Беларусь и Новосибирской областью. 

Главной темой встречи стало подведение промежуточных итогов трёхлетнего плана сотрудничества, который был подписан в 2019 году на VI Форуме регионов России и Беларуси.

По словам мэра, пандемия в 2020 году скорректировала планы, однако работа по ключевым направлениям продолжилась. 

– У Новосибирска и Минска исторически сложились крепкие побратимские дружественные отношения. Много лет успешно реализуется сотрудничество в самых разных сферах: торговле, науке, городском хозяйстве, аграрном секторе, машиностроении. С 2004 года мы сотрудничаем с Минским автомобильным заводом. Парк муниципальных автобусов Новосибирска большей частью состоит из машин белорусского производства, которые отлично показали себя в условиях сибирской зимы. В декабре 2020 года город получил 15 МАЗов, а в январе они уже вышли на городские маршруты. Также Республика Беларусь помогает нам в обновлении трамваев. Пример успешного сотрудничества – совместное российско-белорусское предприятие «БКМ Сибирь», созданное в 2016 году. В 2019 модернизировано 10 трамвайных вагонов, в 2020 году – восемь, а в этом году планируется модернизировать пять вагонов, – отметил мэр Анатолий Локоть.

Есть у новосибирских потребителей устойчивый спрос и на продукцию, выпущенную белорусскими предприятиями легкой промышленности. В городе работают десятки магазинов одежды, продуктов питания, косметики и бытовой техники. С 2014 года проводятся ярмарки товаров из Республики Беларусь. 

Анатолий Локоть подчеркнул также важность совместной дятельности в сфере образования и молодёжной политики. 

Новый план сотрудничества с Республикой Беларусь на 2022-2025 годы будет разработан до конца 2021 года.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх