Эпиграф

23 подписчика

Нарушил домашний арест и давил на свидетелей лидер ОПГ в Новосибирске

За это мужчину отправили в СИЗО. Его подозревают в незаконном выводе за рубеж крупной суммы — около 200 млн рублей.

Серию уголовных дел за незаконный вывод валюты возбудили по ходатайству Сибирской оперативной таможни. Ранее сотрудники ведомства совместно с УФСБ России по НСО пресекли деятельность организованной преступной группы (ОПГ), специализировавшейся на оказании незаконных услуг по выводу валюты на счета в иностранных банках с территории Новосибирска и Москвы.

Организатора схемы с валютой подозревают в совершении преступлений, относящихся к категории крайне тяжких. Все они попадают под наказание предусмотренное ч. 3 ст. 193.1 УК РФ «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов».

53-летнего уроженца Искитима задержали в Москве и доставили в Новосибирск. Центральный районный суд Новосибирска постановил отправить подозреваемого под домашний арест. Однако это не остановило мужчину и он, будучи арестованным, выходил из квартиры, пользовался телефонной связью и Интернетом.

Также оперативникам таможни стало известно, что лидер ОПГ пытается легализовать доходы от совершенных преступлений и оказывает давление на свидетелей.

После получения необходимых доказательств, суд изменил   меру пресечения с домашнего ареста на заключение его под стражу. Из зала суда обвиняемого сопроводили под конвоем в СИЗО, где он пробудет до вынесения окончательного приговора суда по делу о незаконном выводе за рубеж около 200 млн рублей.

Фото: из открытых источников

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх