Эпиграф

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Дорогие россияне! Не партись по поводу нынешних политических страстей в России. И у нынешней власти, и у Навального о...Новости на Первом...
  • Россиянин
    Пороть их надо.Студентам и школь...
  • Алексей Р
    Ну ну. Новосибирск не Хабаровск, тут шествий не любят.Сторонники Наваль...

Закон о статусе Госсовета прошёл первое чтение в Госдуме

Депутат Госдумы Михаил Романов считает, что Госсовет может поднять систему государственного управления в Российской Федерации на новый уровень.
 
Представитель законодательной ветви власти объясняет это, прежде всего тем, что каждый орган публичной власти будет представлен в данном консультационом органе Госсовете, а значит получит возможность влиять на решения касающиеся как внешней, так и внутренней политики. 
 
Новый орган также может добавить гибкости взаимодействиям  между различными ведомствами и ускорить принятие необходимых решений и на уровне субъектов федерации и на уровне самой федерации. 
 
Как уточнил Романов, Госсовет станет площадкой, где главы регионов, законотворцы и министры под председательством Президента смогут периодически собираться, обсуждать конкретные вопросы и принимать наиболее эффективные решения. Не исключено, что площадку Госссовета можно будет задействовать и для межпартийного диалога, при условии, что в его состав будут включены делегаты от партий представленных в парламенте.
 
Фото: pressuha.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх