Эпиграф

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Дорогие россияне! Не партись по поводу нынешних политических страстей в России. И у нынешней власти, и у Навального о...Новости на Первом...
  • Россиянин
    Пороть их надо.Студентам и школь...
  • Алексей Р
    Ну ну. Новосибирск не Хабаровск, тут шествий не любят.Сторонники Наваль...

Сторонники Навального пройдут по Красному проспекту в Новосибирске

Шествие в поддержку Алексея Навального в Новосибирске пройдёт по Красному проспекту — от Дома офицеров до площади Ленина.

Штаб Навального в Новосибирске сообщает на своей странице в инстаграме: «23 января мы собираемся у Дома офицеров и идём шествием по Красному проспекту в сторону площади Ленина. На кону не только свобода Алексея Навального [...]».

Судя по комментариям в инстаграме, эта массовая акция не согласована с местными властями. На вопрос пользователя в соцсети: «А согласовано? А то арестуют, у нас же это могут!», организаторы новосибирской акции отвечают: «Опыт Хабаровска показывает, что уведомление не нужно. Мы проводим все публично, открыто и мирно. Власть и без уведомления прекрасно знает где и когда будет проводиться мероприятие, и должна обеспечить безопасность участников шествия, без нашего уведомления».

Тем не менее в Томской области замгубернатора по внутренней политике Сергей Ильиных назвал призыв к акции «спланированной провокацией». «Согласно закону «О собраниях, митингах, шествиях и пикетированиях», уведомление подается не ранее 15 и не позднее 10 дней до проведения мероприятия. Можно предположить, что организаторы намеренно подали уведомление поздно, зная, что им откажут» — цитирует чиновника официальный канал администрации области, пишет «Сибирь МБХ Медиа».

Поэтому, по словам Ильиных, если митинг в поддержку Навального в Томске всё таки состоится, её признают незаконной.

Напомним, акции в поддержку Навального запланированы на эту субботу во многих городах России. Этот политический флешмоб сторонники оппозиционера решили провести после того, как Алексей Навальный был задержан 17 января во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Шереметьево и арестован на 30 суток. Однако это не помешало опальному блогеру прямо из зала суда обратиться к сочуствующим с призывом выйти на митинги.

Фото: команда Навального Томск / ВКонтакте

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх