Эпиграф

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Максимова
    Хватит врать! Это не регионы трясёт, а воров губернаторов трясёт от страха.Регионы трясет. Р...
  • Александр Зотов
    Если Дочь отказалась от Матери, то она сама себя сделала блудницей и вечно презренной.Концерт примы мир...
  • АНП
    Долбоящеры.Сахар, мука и сол...

Общественник из Новосибирска собирает деньги на ремонт дороги в Октябрьском районе

Общественник из Новосибирска собирает деньги на ремонт дороги в Октябрьском районе

Ранее от "Теплого проезда" отказались все - начиная от районной администрации и заканчивая более вышестоящими инстанциями.

Напомним, с чего всё начиналось. В ноябре этого года новосибирские блогеры сняли сюжет, который назвали "Дорога из мусора". Речь идёт о так называемом "технологическом проезде для обслуживания теплотрассы", соединяющем два крупных жилмассива - мкр. на Выборной и мкр. Плющихинский.

Несмотря на классификацию, "теплым проездом" активно пользуются люди, чаще всего - жители Октябрьского района и дачники. Каждый день по этой дороге кто-то идёт пешком с работы, а кто-то пытается проехать на автомобиле. Пытается потому, что дорожного покрытия здесь практически нет, сотрудники ДЭУ вываливают сюда уличные отходы, а наркодилеры используют проезд как удобное место для закладок.

Привлечь общественное внимание к проблеме пытается новосибирец Михаил. Именно он ищет ответственных за порядок в этой части города, но пока не находит. Представители власти, руководители, народные избранники и даже компания, которая как раз обслуживает теплосеть, - все они отвечают отписками и одной и той же шаблонной фразой:

"Дорога на проезде от улицы Выборная (ост. "Сады") до улицы Лазурная (ост. "Вещевой рынок Гусинобродский") - является бесхозной, за муниципалитетом не закреплена и право собственности на неё не разграничено.
Этой проезжей части даже нет на генплане Новосибирска".

Похожий ответ получила редакция "Эпиграф.инфо" на своей странице "ВКонтакте" после публикации о несуществующем проблемном "Теплом проезде" - дороги из мусора:

teplyj-proezd-oktyabrskij-rajon-novosibirsk-1.jpg

"В текущем году лимиты на ликвидацию несанкционированных свалок ТКО израсходованы. Ликвидация строительного мусора требует более значительных затрат на вывоз. Решение данного вопроса возможно не ранее 2022 года (при наличии достаточного объема бюджетного финансирования)".

После многочисленных безрезультатных обращений в различные инстанции, Михаил решил навести порядок на "Теплом проезде" собственными силами и при поддержке неравнодушных горожан.

"Я решил открыть счёт в банке для сбора средств, для приведения проезда в порядок, так как придётся долго добиваться ремонта дороги силами и средствами района и города. Удобство и порядок на данной дороге можно добиться в кратчайшие сроки ТОЛЬКО своими силами и средствами", - написал молодой человек в аккаунте "Теплый проезд" в инстаграме.

Собранные средства планируется потратить на ликвидацию несанкционированных свалок, ливневую канаву, пешеходную часть и гравийное щебеночное покрытие. Общественник говорит, что в этом месте не надо прокладывать асфальтированную магистраль, достаточно выровнять дорогу тяжелой техникой. Собрать средства необходимо к концу весны следующего года, чтобы успеть заказать тяжёлую технику и оплатить самосвалы для вывоза мусора.

Помимо этого, молодой человек сообщает, что он не прекращает попытки привлечь к ремонту "Теплого проезда" руководство города и Октябрьского района.

 

Фото: proezd_tepliy / Инстаграм
В материале использован скриншот со страницы epigraph_info / ВКонтакте

Общественник из Новосибирска собирает деньги на ремонт дороги в Октябрьском районе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх