Эпиграф

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Максимова
    Хватит врать! Это не регионы трясёт, а воров губернаторов трясёт от страха.Регионы трясет. Р...
  • Александр Зотов
    Если Дочь отказалась от Матери, то она сама себя сделала блудницей и вечно презренной.Концерт примы мир...
  • АНП
    Долбоящеры.Сахар, мука и сол...

Дизайн-проект площади им. Калинина в Новосибирске откорректируют до конца года

Дизайн-проект площади им. Калинина в Новосибирске откорректируют до конца года

В Новосибирске завершилось общественное обсуждение дизайн-проекта благоустройства площади им. Калинина. В целом горожане одобрили предлагаемую концепцию. 

Больше всего пожеланий поступило по организации торговли и парковочного пространства. Мэр Анатолий Локоть поручил доработать дизайн-проект, опираясь на мнение новосибирцев. 
 
– Будем продолжать борьбу с несанкционированной торговлей на площади им. Калинина, её нужно очищать. Считаю разумным предложение по корректировке мест для частных продавцов. Профильным департаментам даю поручение найти удобные для всех варианты. Также необходимо продолжить работу по наведению порядка с парковками. Большинство горожан поддерживает сокращение количества машин, припаркованных на площади. Тут должно быть комплексное решение: и организация платного парковочного пространства, и установка знаков, – отметил мэр Анатолий Локоть.
 
Напомним, с 8 по 22 ноября на портале «Госуслуги» и на сайте города Новосибирска прошло обсуждение дизайн-проекта благоустройства площади им. Калинина. В опросе приняли участие 1045 человек.
 
Как рассказал заместитель начальника департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Александр Ложкин, больше половины опрошенных поддержали идею о запрете на площади несанкционированной торговли, 43% считают, что киоски необходимо оформить в едином стиле.
76% участников опроса высказались за организацию велодорожек, 57% поддержали идею создания прогулочных зон и их оформления кустарниками и клумбами.
Вопрос об организации парковочного пространства вызвал противоречивые мнения. Так, около 20% опрашиваемых считают, что с кольца необходимо полностью убрать парковки. Оставить платные парковки предлагают 36% участников обсуждения.
 
Замечания новосибирцев касались также внешнего вида фасадов зданий, рекламных объектов. Защищать газоны от машин горожане предложили с помощью видеокамер или парковочных столбиков.
 
По словам Александра Ложкина, в настоящее время все замечания и предложения переданы проектировщикам. До конца декабря дизайн-проект по благоустройству площади им. Калинина будет откорректирован.
 
Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх