Эпиграф

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Максимова
    Хватит врать! Это не регионы трясёт, а воров губернаторов трясёт от страха.Регионы трясет. Р...
  • Александр Зотов
    Если Дочь отказалась от Матери, то она сама себя сделала блудницей и вечно презренной.Концерт примы мир...
  • АНП
    Долбоящеры.Сахар, мука и сол...

Coca-Cola окончательно уходит из России

Coca-Cola окончательно уходит из России

В Новосибирске и других российских городах заводы холдинга Coca-Cola HBC по производству прохладительных напитков остановили работу ещё в марте 2022 года. Тогда же американское представительство компании прекратило поставки фирменного сиропа в РФ.

Позднее генеральный директор Coca-Cola Джеймс Квинси заявил, что холдинг максимально сократит своё присутствие на российском рынке. "Мы оцениваем все варианты и в свое время сообщим больше", - цитирует РБК представителей компании.

О том, что дистрибьютор Coca-Cola в России больше не будет производить и продавать Кока-колу, Фанту, Спрайт, Швепс и пр. в нашей стране, стало известно вчера - 16 июня. В настоящее время компания распродаёт остатки.

РБК пишет, что клиенты дистрибьютора Coca-Cola HBC "опустошают имеющиеся на складах запасы".

По данным источника, на смену напиткам компании Coca-Cola в Россию придут лимонады отечественного производства под брендом "Funky Monkey Cola" и "Funky Monkey Orang", на этикетах которых будет изображена обезьяна. Производители обещают, что по вкусу напитки будут похожи на Кока-колу и Фанту.

Напомним, что из-за западных санкций из России ушли такие компании как шведская ИКЕА, американский McDonald’s и другие популярные среди потребителей, особенно молодежи, бренды.

Кстати русский Макдоналдс уже подвергся ребрендингу - в Сети обсуждают новое меню русифицированного МакДака.

Фото: Яндекс Карты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх