Эпиграф

22 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Дорогие россияне! Не партись по поводу нынешних политических страстей в России. И у нынешней власти, и у Навального о...Новости на Первом...
  • Россиянин
    Пороть их надо.Студентам и школь...
  • Алексей Р
    Ну ну. Новосибирск не Хабаровск, тут шествий не любят.Сторонники Наваль...

"Фургал задолбал". Молодые люди с необычным плакатом вышли на Комсомольскую площадь в Хабаровске

Неожиданный поворот событий. Впервые почти за год в Хабаровске прошёл пикет не "за", а "против" бывшего, ныне арестованного, губернатора Сергея Фургала.

Акция против Сергея Фургала прошла 13 июня в Хабаровске - на Комсомольскую площадь вышли молодые люди, они встали напротив сторонников опального губернатора и развернули огромный плакат с надписью "Фургал задолбал". Пикетчики немного постояли, затем свернулись и также стремительно убежали.

Оппозиционно настроенные активисты утверждают, что эти молодые люди максимально прятали свои лица под масками и капюшонами, и что, скорей всего, им заплатили. "Один из них сказал, что им дали за это деньги. Может пошутил, а может правда, но разговаривать хоть с кем-то они не хотели", - пишет в соцсетях очевидец события - одна из сторонниц Фургала.

Напомним, бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был арестован 10 июля 2020 года. Его обвиняют в организации убийств и покушений на предпринимателей. Тем не менее за время службы на посту главы региона Фургал успел заработать всенародную любовь.

Арест Фургала вызвал общественное возмущение, хабаровчане и сочувствующие им жители России выходили на митинги и требовали освободить опального губернатора.

 В Хабаровске акции в поддержку Сергея Фургала проходят до сих пор.

20 июля 2020 года на должность врио губернатора Хабаровского края был назначен Михаил Дегтярев. Этот чиновник запомнился пользователям соцсетей своими неоднозначными высказываниями. Одни из самых популярных: "Хабаровские голуби – самые жирные и счастливые голуби во всей России" и "Хабаровчане - люди культурные, улыбаются, говорят "Здравствуйте", "До свидания". Могут в принципе и на х..р послать, но, вы знаете, я тоже могу".

Фото: khabara_ru / Инстаграм

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх