Эпиграф

23 подписчика

Более 21 млн рублей должны сотрудникам предприятия в Новосибирской области

Более 21 млн рублей должны сотрудникам предприятия в Новосибирской области

Из них 17 млн рублей — это невыплаченная заработная плата работникам, уволенным из организаций в 2020-м году и ранее.

Согласно данным Новосибирскстата, общая сумма долгов на предприятиях Новосибирской области составляет 21,1 млн рублей. Только за октябрь этот показатель в регионе увеличился на 3,4%. Тем не менее, семнадцать миллионов рублей из этой суммы — долги по зарплате уволенным в 2020-м году сотрудникам.

Стоит отметить, что сюда не вошли сведения по субъектам малого предпринимательства — Новосибирскстат предоставил информацию только по организациям «наблюдаемых видов деятельности, сообщивших сведения о просроченной задолженности по заработной плате».

По состоянию на 1 ноября 2021 года больше всего своим работникам должны: АО «Байкальская строительная компания» (сфера работы предприятия «Строительство»), ООО «Посевнинский завод спецтехники», ФГУП «Опытный завод» (отрасль «Обрабатывающие производства»), МУП «Водолей» Мошковского района Новосибирской области («Водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений»). На долю этих организаций приходится 89,3% от общей суммы задолженности.

Ведомство сообщает, что просроченная задолженность по зарплате на этих предприятиях образовалась из-за отсутствия собственных средств.

Фото: pixabay.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх