Эпиграф

23 подписчика

Шукшина, Кинчев, Зюганов и другие ответили на приглашение главврачей в «красную зону»

Шукшина, Кинчев, Зюганов и другие ответили на приглашение главврачей в «красную зону»

Российские деятели искусств и политики ответили на открытое письмо врачей ковидных госпиталей, в котором медики пригласили известных антиваксеров на экскурсию в «красную зону».

Судя по ответам, сдавать свои позиции и менять мнение об обязательной вакцинации граждан медийные антипрививочники не собираются. Публикуем некоторые ответы адресатов в сокращенном виде.

Геннадий Зюганов (лидер КПРФ):
Обязательной вакцинации быть не может. Я никогда не говорил «Не надо прививаться». Сам трижды привился: вакциной от «Вектора», потом «Спутник Лайт». Мы из этой красной зоны не вылезаем, у нас в Думе 300 с лишним человек переболели. Мы сидим там в нарушение всех санитарных норм.

Вячеслав Лысаков (депутат Госдумы, единоросс):
Это 11 друзей бигфармы. Когда в том числе и Денис Проценко еще на горшок даже не ходил, я работал в выездной бригаде реанимации. И мне не надо смотреть ни красные зоны, ни реанимации, ни патологоанатомические отделения — я все это видел. Это увод темы в сторону. Мы не против вакцин, мы против непроверенных вакцин, не прошедших полный цикл, а именно это нам предлагают колоть.

Мария Шукшина (актриса):
Уважаемые врачи! А я, со своей стороны, приглашаю вас в зеленую зону, где здоровый образ жизни, здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и паники, элементарная профилактика сезонных респираторных заболеваний — не пустые слова, но имеют огромное значение.

Мы против не процесса вакцинации, а порядка его реализации. На экскурсии в красной зоне при всем желании все не поместимся.

Константин Кинчев (рок-музыкант):
Уважаемые доктора! Спасибо за ваше приглашение, но дело в том, что я больше месяца провел в реанимации красной зоны и не понаслышке знаю, что и как там происходит. Меня спасли врачи, низкий поклон профильным специалистам. Мнения своего по поводу разделения людей на «чистых» и «не чистых» менять не буду. Отношения к принудительным (!) медицинским процедурам — тоже. Присвоение товарного знака (QR-код) людям считаю преступлением. А обвинение меня в смерти людей оставляю на вашей совести.

Юрий Лоза (музыкант):
Я здоров, поэтому ехать туда, где полно внутрибольничной инфекции, — это гарантированно заразиться. Они этого хотят? Я не антиваксер, я против укола непроверенной бякой. Что они хотят? Чтобы я туда пришел и заболел? Они хотят, чтобы я заразился, чтобы они взяли меня лечить и получили доплату за меня как за ковидного больного. Конечно, это все ради денег. У меня экономическое образование, я знаю, что деньги правят миром.

Петр Толстой (вице-спикер Государственной думы, телеведущий):
Я в своей позиции по необходимости вакцинации исхожу из позиции нашего Президента В. В. Путина, не раз говорившего о добровольности такого решения для каждого гражданина.

Напомним, вчера в Сети появилось открытое письмо главврачей российских ковидных больниц. В обращении, которое подписали одиннадцать человек, медики пригласили известных антиваксеров на экскурсию в «красную зону» инфекционных госпиталей.

Фото: pixabay.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх