Эпиграф

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Я уж думал, дельное что сделают...В Новосибирской о...
  • Александр Кожемяченко
    Пиздабол...Андрей Травников:...
  • Лариса Дормидонтова
    Все усложнения с перевозкой животных - необоснованные! Это всё просто работает против животных, которых, видать, аэро...Новые правила пер...

Обвал рубля не окажет значительного влияния на рынок недвижимости

Председатель правления «ИМ Групп» Виктор Николаев поделился мнением о том, что ждёт рынок недвижимости в связи с наблюдающимися скачками курсов валют.

Эксперт настроен довольно оптимистично. По его словам, недвижимость – это традиционный инструмент для сохранения финансовых вложений, позволяющий снизить риски от инфляции и в будущем даже увеличить стоимость приобретенных активов.

С учетом текущего уровня ставок ипотечного кредитования и неизменного сохраняющегося спроса на недвижимость, глава «ИМ Групп» не видит оснований для уменьшения общего количества сделок до конца года. Он также заявил, что потенциальным покупателям недвижимости не стоит отказываться от своих планов, ведь сегодня даже на объекты из элитного сегмента цены указываются чаще всего в национальной валюте.

По мнению Николаева, стоит помнить также о том, что на фоне возможного введения новых санкций и дальнейшего снижение курса рубля к мировым валютам до конца года могут вырасти стоимость строительных материалов. А это в свою очередь может вызвать ускорение темпов роста цен на недвижимость. Эксперт подчеркнул: строительные компании успешно справляются со своими задачами в условиях существующих экономических рисков.


Фото: pressuha.com
Ссылка на первоисточник

Популярное в

наверх