Эпиграф

23 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Дорогие россияне! Не партись по поводу нынешних политических страстей в России. И у нынешней власти, и у Навального о...Новости на Первом...
  • Россиянин
    Пороть их надо.Студентам и школь...
  • Алексей Р
    Ну ну. Новосибирск не Хабаровск, тут шествий не любят.Сторонники Наваль...

Российских чиновников ожидают массовые увольнения

К массовым сокращениям в органах власти приведёт оптимизация российской системы госуправления. В центральных аппаратах федеральных органов власти России сократят порядка 1200 должностей, в территориальных - более 33 тысяч.

Увольнять будут самых некомпетентных. О том, что административную реформу в органах власти необходимо провести как можно скорее, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин 16 ноября на совещании с вице-премьерами. "Откладывать реформу больше нельзя. Поэтому предлагаю начать оптимизацию системы управления с 1 января и не растягивать ее, а провести за три месяца - до 1 апреля", - цитирует главу кабмина "Интрефакс".

При этом, руководитель аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко в интервью "Российской газете" рассказал, что данное решение коснётся только некомпетентных сотрудников, ценные кадры сохранят. "В действующем законодательстве достаточно механизмов, позволяющих обеспечивать оценку профессионального уровня сотрудников и принимать взвешенные решения для сохранения в системе госуправления компетентных кадров", - отметил Григоренко.

По словам главы аппарата Правительства, всего будет сокращено более 40 структурных подразделений, более 45 штатных единиц заместителей руководителей федеральных ведомств, почти 1200 должностей в центральных аппаратах федеральных органов и более 33,5 тысячи в территориальных отделах.

Массовые сокращения чиновников в России - не единственное последнее нововведение, принятое по решению премьер-министра Мишустина. 19 ноября на заседании Правительства премьер заявил о точ, что в России изменится порядок выплаты пособий по материнству.

Фото: pixabay.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх