Эпиграф

23 подписчика

Котельную на ул. Хилокской в Новосибирске готовят к запуску

МУП «Энергия» в оперативном режиме проводит работы для обеспечения потребителей котельной на ул. Хилокской горячей водой и отоплением. 

Режим повышенной готовности будет сохранен до завершения отопительного сезона 2021-2022 гг.

Начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска Дмитрий Перязев проконтролировал выполнение проводимых работ в котельной на ул. Хилокской для обеспечения потребителей горячей водой и в дальнейшем – отоплением.

В настоящее время горячая вода о отсутствует в подключенных к котельной домах №1б, 1в и 1г по ул. Хилокской. Существует также риск срыва стабильного прохождения отопительного сезона 2021-2022 гг. Поэтому мэр Новосибирска принял решение ввести здесь режим повышенной готовности. Ремонт объекта ведет МУП «Энергия» за счет собственных средств. 

К текущему моменту по данным подрядчика на котельной проведена дефектовка для определения объема ремонтных работ и требуемых затрат. Отремонтированы котловые агрегаты горелочных устройств. Требуется замена нескольких насосных групп. 

– Завтра на объекте начнутся наладочные испытания, будут разжигаться котлы. Мы предупредим управляющую компанию, обслуживающую три многоквартирных дома на ул.

Хилокской, что завтра предполагается подача горячей воды, – рассказал Перязев. 

Сейчас на постоянном контроле департамента два объекта – котельные на ул. Хилокской и ул. Приграничной (Первомайский район). 

Руководитель профильного департамента напомнил о возможности досрочного начала отопительного сезона: по заявкам и при наличии технической возможности отопление появится в социальных объектах или многоквартирных домах. 

– На прошлой неделе, включая воскресенье, среднесуточная температура воздуха не понижалась ниже +10 градусов. По долгосрочному плану в среду-четверг ожидается повышение температуры днем до +20..+24 градусов. Поэтому пока необходимости в оперативном режиме начинать разворот системы отопления нет. Мы готовы, но ждем для этого соблюдение климатической нормы, – уточнил Дмитрий Перязев.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх