Эпиграф

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Максимова
    Хватит врать! Это не регионы трясёт, а воров губернаторов трясёт от страха.Регионы трясет. Р...
  • Александр Зотов
    Если Дочь отказалась от Матери, то она сама себя сделала блудницей и вечно презренной.Концерт примы мир...
  • АНП
    Долбоящеры.Сахар, мука и сол...

"Новосибирские Мальдивы" попали в топ удивительных мест Сибири

"Новосибирские Мальдивы" попали в топ удивительных мест Сибири

Промышленное озеро небывалой красоты попало в список примечательных туристических локаций Новосибирской области с "легкой руки" Национального туристического портала.

Вот что пишет о местной новосибирской достопримечательности правительственный ресурс, созданный в рамках "Национальные проекты России".

"Сибирские Мальдивы [...] удивительной красоты голубое озеро с прозрачной лазурного цвета водой, которая словно светится изнутри и не меняет цвет даже в пасмурный день.

Однако, это рукотворный водоем, куда сливают воду с переработанными отходами с ТЭЦ-5. Купаться в такой воде опасно для здоровья, а проход к озеру с недавнего времени запрещен".

Далее портал предлагает к просмотру видео, снятое блогером под ником LAVR.

Напомним, что пару лет назад слава об этом озере под Новосибирском разлетелась на весь мир. Промышленный объект с высоким содержанием солей кальция, который принадлежит "Сибирской генерирующей компании", окрестили Голубым озером или "Новосибирскими Мальдивами". О "Сибирских Мальдивах" писали The New York Times, BBC News, The Guardian и пр.

Местные жители и любители ярких атмосферных фотографий хлынули сюда нескончаемым потоком. Слава Богу, инцидентов, связанных с риском для жизни здесь пока не было.

Хотя говорят, что некоторые "смельчаки" окунали в неестественно голубую воду руки и ноги. После чего их кожа покрывалась красной коркой и на теле появлялись сильный зуд и жжение.

Владельцы, из соображений безопасности, были вынуждены поставить усиленную охрану вдоль всей территории золоотвала и вход зевакам закрыли.

Власти Новосибирска одно время обсуждали возможность появления смотровой площадки на территории "Сибирских Мальдив". Однако дальше разговоров дело не зашло. Зато уникальное радиационное озеро "Новосибирские Мальдивы" внесли в список достопримечательностей НСО.

В материале использован скриншот с видео,
опубликованного на портале russia.travel

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх