Эпиграф

23 подписчика

Первый этап ремонта улицы Ватутина в Новосибирске будет завершён в этом году

Улицу Ватутина полностью отремонтируют за два года. Этой осенью отфрезеруют и покроют выравнивающим слоем асфальтобетона 5 км одной из главной магистралей левобережья. 

Сегодня мэр Анатолий Локоть проконтролировал ход и соблюдение графика работ. 

– Улица Ватутина, вошедшая в гостевой маршрут молодёжного чемпионата мира по хоккею, ремонтируется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Магистраль – от ул. Широкой до ул. Мира – будет отремонтирована в два этапа на дополнительно выделенные средства – 275 млн рублей. Предусмотрен комплексный ремонт дороги – проезжей части, тротуаров, ограждений, светофоров. В этом году двум подрядным организациям предстоит выполнить фрезерование дорожного полотна и нанести первый – выравнивающий слой. Контрактом предусмотрено завершение всех работ в августе 2022 года, – уточнил мэр Анатолий Локоть. 

Позднее начало ремонтных работ, по словам мэра, связано с тем, что дополнительные средства на ремонт дорог были выделены Новосибирску во второй половине лета. С учётом проведения конкурсных процедур сроки сильно сдвинулись. Однако мэр поставил задачу уложить нижний рабочий слой дорожного покрытия до зимы, и уверен, что подрядчики это понимают и справятся.

Глава города напомнил, что в 2021 году по нацпроекту БКД в Новосибирске ремонтируется 35 дорожных объектов. Улицу Большую и еще 16 дорожных участков завершили с опережением. Идет приёмка объектов. 

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх