Эпиграф

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    ПопробуюМедики посоветова...
  • Олег Севастопольский
    Проснулись,бл@дь ! Давно пора Китаю усмирить этих британских подстилок !В России могут за...
  • Елена Максимова
    Хватит врать! Это не регионы трясёт, а воров губернаторов трясёт от страха.Регионы трясет. Р...

Авиакомпании массово возвращают деньги за билеты мобилизованным пассажирам

Авиакомпании массово возвращают деньги за билеты мобилизованным пассажирам

Сразу несколько российских авиакомпаний объявили о возврате денег за билеты гражданам, подлежащим мобилизации. Вернуть средства готовы "Аэрофлот", "Победа", "Россия", S7 Airlines, Nordwind Airlines.

Как вернуть деньги за билеты пассажирам, подлежащим мобилизации, а также сопровождающим их родственникам и какие документы для этого необходимо предъявить, читайте в материале "Эпиграф.инфо".

"В связи с объявлением частичной мобилизации граждане РФ, а также совместно следующие члены их семей, оформившие перевозку до 10:00 часов 21.09.2022 года, имеют право обратиться за вынужденным возвратом по месту приобретения авиабилетов", - сообщают официальные источники авиакомпаний.

Основанием для возврата полной стоимости авиабилета является один из нижеперечисленных подтверждающих документов:

  • повестка;
  • мобилизационное предписание;
  • справка из военкомата;
  • другие подтверждающие документы.

Для членов семей оформление вынужденного возврата возможно при предъявлении документов, подтверждающих родство с мобилизованным пассажиром.

Аннулирование забронированного перелета через формы обратной связи на сайтах авиакомпаний. Также в "Аэрофлоте" уточнили: "Если пассажир уже ушел служить, оформить возврат могут третьи лица - не только родственники, но и знакомые мобилизованного. Для этого необходимо предъявить один из вышеперечисленных документов/его копию и доверенность на получение денег, заверенную у нотариуса или у командира воинской части, к которой прикреплен мобилизованный.

Важно! Аннулировать авиабилет нужно до завершения регистрации на рейс, иначе авиакомпания посчитает, что человек пропустил вылет.

Напомним, ранее представители туриндустрии заявили, что выездной туризм в России под угрозой из-за частичной мобилизации граждан.

Фото: shutterstock

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх