Эпиграф

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Максимова
    Хватит врать! Это не регионы трясёт, а воров губернаторов трясёт от страха.Регионы трясет. Р...
  • Александр Зотов
    Если Дочь отказалась от Матери, то она сама себя сделала блудницей и вечно презренной.Концерт примы мир...
  • АНП
    Долбоящеры.Сахар, мука и сол...

Другая точка зрения на образ жизни закончилась убийством с особой жестокостью

Другая точка зрения на образ жизни закончилась убийством с особой жестокостью

В Новосибирской области вынесли обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по статье «Убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью».

Инцидент произошел в ночь с 11 на 12 сентября 2021 года в Первомайском районе Новосибирска. Компания из четырех человек употребляла алкоголь в квартире одного из них. Во время распития спиртного между двумя обвиняемыми и потерпевшим произошел конфликт, переросший в драку. В пресс-службе областной прокуратуры сообщают, что ссора произошла «из-за несогласия с суждениями об образе жизни».

Во время драки главные фигуранты дела нанесли своему знакомому не менее 55 ударов по голове, туловищу и другим частям тела. В результате побоев потерпевший скончался на месте происшествия.

В отношении избивших мужчину был утвержден обвинительный приговор. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пп. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью). Санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Обвиняемые признали то, что по их вине умер человек, однако они не согласны с уголовно-правовой оценкой преступления, которое они совершили, пишет официальный сайт пркуратуры Новосибирской области.

Фото: из открытых источников

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх