Эпиграф

23 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Дорогие россияне! Не партись по поводу нынешних политических страстей в России. И у нынешней власти, и у Навального о...Новости на Первом...
  • Россиянин
    Пороть их надо.Студентам и школь...
  • Алексей Р
    Ну ну. Новосибирск не Хабаровск, тут шествий не любят.Сторонники Наваль...

Инвестор убил главу ЖСК. Приговор по делу об убийстве предпринимателя Арчибасова вступил в силу в Новосибирске

Убийцу главы ЖСК «Залесский» отправили на девять лет в колонию строгого режима. Подробности преступления ещё раз вспомнили в Новосибирске.

Конфликт между инвестором Анатолием Паровым и руководителем жилищно-строительного комплекса Олегом Арчибасовым (справа) возник на почве нецелевой траты денег.

По информации ряда источников, Арчибасов обещал Паровому закончить строительство дома по адресу ул. Залесского, 8 в Заельцовском районе Новосибирска. Однако вместо этого, руководитель ЖСК тратил деньги на собственные нужды, в том числе приобретал недвижимость и автомобили для себя и своих родственников. Таким образом он израсходовал более половины, полученных от Парового, 50 миллионов рублей. Стоит отметить, что многоэтажку спустя какое-то время всё-таки достроили.

По версии следствия, инвестор решил лично прояснить вопрос финансового разногласия между ним и главой ЖСК. Для этого он специально приехал из Санкт-Птеребурга в Новосибирск.

27 января 2020 года между домом № 51/1 по ул. Каменской и зданием № 27 по ул. Достоевского в Центральном районе Паровой встретил контрагента у его дома и, после отказа вести диалог о возврате инвестированных денег, произвел три прицельных выстрела в голову и в спину потерпевшего.

По оценке судмедэкспертизы, каждый из выстрелов был несовместим с жизнью.

В тот же день осужденный выселился из гостиницы, на автомобиле покинул пределы Новосибирской области, на трассе по дороге в Омск он выбросил свою куртку и оружие. Впоследствии Паровой бежал во Францию. Однако через какое-то время, из-за угрожающих сообщений в мессенджере, предприниматель вернулся в Россию. Бизнесмена арестовали сразу по прилете на Родину, в аэропорту.

8 апреля 2021 года Центральный районный суд г. Новосибирска вынес в отношении Анатолия Парового обвинительный приговор. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (хранение, перевозка и ношение боеприпасов к огнестрельному оружию).

По совокупности преступлений суд приговорил инвестора ЖСК «Залесский» к 9 годам и 1 месяцу колонии строгого режима. Осужденный подал аппеляцию, но, по требованию прокуратуры НСО, Новосибирский областной суд оставил приговор без изменений, а доводы апелляционной жалобы защитника — без удовлетворения. На днях приговор вступил в законную силу.

Фото: из открытых источников

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх