Эпиграф

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Севастопольский
    Проснулись,бл@дь ! Давно пора Китаю усмирить этих британских подстилок !В России могут за...
  • Елена Максимова
    Хватит врать! Это не регионы трясёт, а воров губернаторов трясёт от страха.Регионы трясет. Р...
  • Александр Зотов
    Если Дочь отказалась от Матери, то она сама себя сделала блудницей и вечно презренной.Концерт примы мир...

На гребне волны: 3 классных места для серфинга в России

На гребне волны: 3 классных места для серфинга в России

Отправляемся серфить - не на Бали или Гавайи, а в Россию. Да, да, чтобы покорить волну, необязательно ехать за границу. Открываем 3 топовых места для серфинга в России.

Столица серфинга в России: Владивосток

vladivostok

Этот город, расположенный на побережье Японского моря, плавно переходящего в Тихий океан, по праву считается столицей российского серфинга. Здесь развитая туристическая инфраструктура и чистая вода, которая к концу лета достаточно прогревается и становится комфортной для катания на доске.

Самые популярные серф-споты (места для катания на серфе - прим. ред.) во Владивостоке - бухта Соболь и мыс Ахлестышева на острове Русском. В августе сюда без ветра и непогоды приходят большие группы волн — свеллы - идеальные для серфинга волны. Знатоки сравнивают эти места с самыми известными мировыми серф-курортами - Малибу, Калифорнией, Новой Зеландией, Бали.

В Питере - плыть: Ленинградская область и Санкт-Петербург

finskij-zaliv

Отличное место как для опытных серферов, так и для любителей, - Финский залив. Здесь много серф-спотов, инструкторы которых поставят на доску даже новичка. Также здесь расположены серф-клубы, в которых можно взять напрокат доску и все необходимое снаряжение - гидрокостюм, ботинки и пр.

Еще одна локация для серфинга в Ленинградской области - мыс Флотский. Это очень живописное место, попасть в которое можно пройдя по сосновому лесу.

Следующий серф-спот в Санкт-Петербурге - бухта Батарейная. До недавнего времени об этом месте мало кто знал. Бухта Батарейная закрыта от ветра, в нее заходят ровные волны. Знатоки говорят, что это одна из самых интересных локаций с точки зрения катания.

Чтобы покататься на серфе в вышеназванных местах, надо следить за погодой - волны нагоняет западный ветер. В безветренную погоду любителям "оседлать доску" предлагают катание на сапе. Сап-серферов даже можно увидеть на речных каналах Санкт-Петербурга, здесь саписты совмещают приятное с полезным - катаются по водной глади и любуются достопримечательностями Питера.

Серфинг с европейским акцентом: Зеленоградск

zelenogradsk

Балтийское море не соединяется напрямую с океаном, поэтому огромную волну вы не поймаете. Поездку для серфинга сюда можно запланировать ради чистой соленой голубой воды и живописных пляжей. Длинная песчаная береговая линия с разнообразными волнорезами отлично подходит для обучения катанию на серфе.

Для серфинга здесь используют большие доски. Так как вода в Балтийском море редко прогревается больше 20 градусов, знатоки рекомендуют надевать тонкие гидрокостюмы. Доски и снаряжение можно взять напрокат в местной серф-школе.

Публикация подготовлена по материалам ресурса "S7 блог"
Фото: pxhere.com и открытые источники

На гребне волны: 3 классных места для серфинга в России

На гребне волны: 3 классных места для серфинга в России

На гребне волны: 3 классных места для серфинга в России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх