Эпиграф

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Дорогие россияне! Не партись по поводу нынешних политических страстей в России. И у нынешней власти, и у Навального о...Новости на Первом...
  • Россиянин
    Пороть их надо.Студентам и школь...
  • Алексей Р
    Ну ну. Новосибирск не Хабаровск, тут шествий не любят.Сторонники Наваль...

Из-за обрушения на улице Большевистской в Новосибирске объявили режим повышенной готовности

На улице Большевистской в Новосибирске объявили режим повышенной готовности. Причина - очередной инцидент в районе строительства "Снежной мили", 

Городские службы Новосибирска перевели в режим повышенной готовности из-за обрушения дорожного полотна в районе стройки комплекса "Снежная миля" на улице Большевистской.

Часть улицы Большевистской 10 июня вечером буквально провалилась в котлован этого скандального новосибирского долгостроя. По счастливой случайности пострадавших нет.

Из-за обрушения подпорной стены строительного котлована с последующим разрушением части дорожного полотна и пешеходного тротуара на ул. Большевистской выставлено ограждение, дорожные знаки и частично перекрыта дорога.

В связи с произошедшим, городская комиссия по чрезвычайным ситуациям объявила режим "повышенной готовности". Решение комиссии подписал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Восстанавливать дорогу и тротуар на улице Большевистской обязали застройщика "Снежной мили" - ООО "Эталон". Следить за состоянием дорожного полотна и контролировать выполнение ремонтно-восстановительных работ поручили департаменту транспорта и департаменту строительства мэрии Новосибирска.

Этот случай обрушения - не первый в истории строительства "Снежной мили". Проблемы начались в 2015 году и продолжаются до сих пор - то часть тротуара поползёт в сторону будущего комплекса, то из-под земли начинают бить фонтаны.

Систематические обрушения дорожной части и другие нештатные ситуации в районе строительства "Снежной мили" в Госстройнадзоре Новосибирской области объясняют вымыванием грунта подземными водами и деформацией шпунтового ограждения котлована. А также нарушениями при разработке проектно-сметной документации и неправильным геотехническим контролем.

Фото редакции

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх