Эпиграф

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    ПопробуюМедики посоветова...
  • Олег Севастопольский
    Проснулись,бл@дь ! Давно пора Китаю усмирить этих британских подстилок !В России могут за...
  • Елена Максимова
    Хватит врать! Это не регионы трясёт, а воров губернаторов трясёт от страха.Регионы трясет. Р...

Лидеров красноярской секты "Община Виссариона" будут судить в Новосибирске

Лидеров красноярской секты "Община Виссариона" будут судить в Новосибирске

Уголовное дело в отношении организаторов "Церкви последнего завета" ("Община Виссариона") передали в железнодорожный суд Новосибирска. Информация о дате первого заседания будет объявлена позже.

По данным следствия, религиозная организация "Церковь последнего завета" ("Община Виссариона") существовала на территории Красноярского края с 1991 по 2020 год. Основатели и руководители секты - Сергей Тороп (Виссарион), пресс-секретарь Вадим Редькин и руководитель школы при организации Владимир Ведерников.

За все время существования, в ряды "Церкви последнего завета" были вовлечены более 5 тысяч последователей. В отношении этих людей, с целью незаконного получения дохода, применялись манипуляции и групповое организованное психологическое насилие. Сообщается, что 16 сектантам был причинен моральный вред, шестерым - тяжкий вред здоровью, одному - вред здоровью средней тяжести.

В сентябре 2020 года лидеры "Общины Виссариона" - Тороп, Редькин и Ведерников - были арестованы. Им предъявили обвинения в создании и руководстве религиозным объединением, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью. Помимо этого, Торопа и Редькина обвинили в причинении тяжкого и среднего вреда здоровью, а Ведерникова - в мошенничестве.

Обвинительное заключение в отношении орагнизаторов "Церкви последнего завета" было утверждено 5 апреля 2022 года заместителем генерального прокурора РФ Дмитрием Демешиным. 20 апреля кассационный суд в Кемерове удовлетворил ходатайство обвинения об изменении подсудности уголовного дела.

"9 августа 2022 года в Железнодорожный районный суд Новосибирска поступило уголовное дело в отношении Торопа С. А., Редькина В.В. и Ведерникова В.О.", - цитирует ТАСС сообщение ведомства.

Сергей Тороп, Вадим Редькин и Владимир Ведерников пока останутся под стражей до 11 октября.

Напомним, ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал как живет секта "Живые люди", последователи которой называют себя суверенами, не платят налоги и кредиты, не признают российские паспорта и печатают странные объявления в газетах.

Фото: из открытых источников

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх