Эпиграф

23 подписчика

В Красноярске детей отправили учиться на улицу

Родители красноярских школьников сами "построили" за пару часов школу на пустыре.

Они вынесли парты в чистое поле - туда, где им уже более трех лет обещают построить общеобразовательное учреждение, пишет ресурс "sibirmedia1" в Инстаграме.

Разговоры о новой школе в этом районе Красноярска, по информации издания, ведутся с 2017 года. Застройщик и департамент градостроительства говорили, что строительство не начинается из-за отсутствия денег и просили подождать до 2023 года.

Вот что пишет одна из местных жительниц у себя в Инстаграме:

"Где будут учиться наши дети? Мы хотим быть услышанными! Мы хотим ВОДИТЬ детей в школу и сад в нашем микрорайоне "Образцово"! Мы хотим, чтобы наша власть исполняла свои обещания!

При покупке квартиры застройщик обещал, что здесь, помимо жилых домов будет школа и детский сад. Прошло пять лет, дома растут, инфраструктуры ноль.

Мы обращаемся с просьбами о строительстве школы и детского сада к нашим властям. И получаем одни обещания. Тем временем детей в Образцово уже более 1500".

Также сообщается, что родители писали в министерство образования (к сожалению автор не указывает какого - федерального или регионального). Ответ ведомства сегодня процитировал паблик: "К сожалению, в ближайшее время строительство школы в этом районе не планируется.

Если застройщик пообещал жителям школу и детский сад в этом районе, значит, он ввел вас в заблуждение".

Фото: sibirmedia1/Инстаграм

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх