Эпиграф

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Дорогие россияне! Не партись по поводу нынешних политических страстей в России. И у нынешней власти, и у Навального о...Новости на Первом...
  • Россиянин
    Пороть их надо.Студентам и школь...
  • Алексей Р
    Ну ну. Новосибирск не Хабаровск, тут шествий не любят.Сторонники Наваль...

В России упростили правила выхода из карантина

Людям переболевшим коронавирусом выйти из карантина будет проще.

Роспотребнадзор разработал новые правила, которые упростят жизнь людей, перенесших коронавирусную инфекцию. Соответствующий документ за подписью главного государственного санитарного врача России Анны Поповой от 13.11.2020 опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Новые правила выхода из карантина по коронавирусу предусматривают два важных изменения:

  1. Срок выполнения теста на COVID-19 ограничили 48 часами с момента поступления биологического материала в лабораторию;
  2. Выписывать пациентов, перенёсших коронавирус, будут после сдачи одного отрицательного теста, а не двух, как было ранее. В случае положительного результата повторный анализ возможен не ранее чем через три дня.

Напомним, что 8 ноября начали действовать новые правила лечения коронавирусных больных на дому

Тем временем, по мнению специалистов на карантин из-за ковида надо отправлять надолго и не только заражённых коронавирусом. Об этом в интервью изданию Ura.ru говорил старший научный сотрудник Института клинической иммунологии СО РАМН, доктор биологических наук Александр Чепурнов. «Чтобы искоренить коронавирус, карантин должен быть более длительным, чем две недели.

С точки зрения борьбы с коронавирусом - да, чем строже карантин, тем меньше будут потери. С точки зрения всего остального (экономика, медицина) – будут потери», – зявил учёный.

В России на строгие ограничительные меры пока решился только один регион.  В Бурятии  с 16 по 30 ноября полностью запретили работать всем торговым точкам и предприятиям общественного питания. В Новосибирской области режим чрезвычайной ситуации продлили до 31 декабря и с 16 ноября ограничили работу кинотеатров и фудкортов в торговых центрах.

Фото: pixabay.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх