Эпиграф

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Севастопольский
    Проснулись,бл@дь ! Давно пора Китаю усмирить этих британских подстилок !В России могут за...
  • Елена Максимова
    Хватит врать! Это не регионы трясёт, а воров губернаторов трясёт от страха.Регионы трясет. Р...
  • Александр Зотов
    Если Дочь отказалась от Матери, то она сама себя сделала блудницей и вечно презренной.Концерт примы мир...

"Зеленая" политика Евросоюза может повлиять на рост цен на авиабилеты

"Зеленая" политика Евросоюза может повлиять на рост цен на авиабилеты

Специалисты говорят, что в ближайшее время стоимость авиаперелётов значительно увеличится не только в России и Европе, но и по всему миру. Причина - борьба с вредными выбросами в атмосферу и углеродным следом в рамках экологической программы "Fit for 55".

"Авиабилеты, по крайней мере в Евросоюзе, но скорее всего и по всему миру, подорожают ещё как минимум на 16%, и это станет очередным ударом по туризму", - пишет сайт "Турпром".

По данным источника, на цены повлияют не санкции и стоимость авиакеросина, а экологическое движение и борьба с вредоносными выбросами. Речь идёт о мерах Евросоюза - проекте под названием "Fit for 55"*.

Главная цель Европейской климатической программы "Fit for 55" - сокращение выбросов парниковых газов, в ближайшие восемь лет, на 55% от уровня 1990 года.

Внедрение "Fit for 55" в жизнь повлечет за собой рост стоимости авиаперелёта к 2030 году в среднем на 16%. Больше всего пострадают такие туристические регионы Европы, как Испания, Греция и Италия, считают обозреватели турпортала.

Напомним, ранее стало известно, что в России обсуждают дополнительный сбор для пассажиров внутренних авиарейсов.

* Для справки: В рамках климатической программы "Fit for 55" Еврокомиссия предполагает введение с 2023 года налога на углерод на первом этапе при импорте стали, удобрений и алюминия, а также торговлю квотами на выбросы СО2 и использование возобновляемой энергии и электромобилей.

Фото: из открытых источников

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх