Эпиграф

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Дорогие россияне! Не партись по поводу нынешних политических страстей в России. И у нынешней власти, и у Навального о...Новости на Первом...
  • Россиянин
    Пороть их надо.Студентам и школь...
  • Алексей Р
    Ну ну. Новосибирск не Хабаровск, тут шествий не любят.Сторонники Наваль...

Сотовая связь подорожает в России: комментарий Минцифры РФ

Агентство Content-Review опубликовало отчёт, согласно которому тарифы на сотовую связь в России могут подорожать на 15%. В свою очередь в минцифры эту информацию не подтверждают и говорят, что «оснований для повышения тарифов на связь нет».

О том, что из-за пандемии коронавируса в России могут подорожать услуги сотовых операторов, ряд СМИ сообщили на прошлой неделе. Основанием для новости стал отчёт информационно-аналитического агентства Content-Review.

Согласно данным аналитиков, прогнозируемое повышение тарифов на 15-16% — это вынужденная мера, которая должна компенсировать дополнительные расходы операторов мобильной связи. По их мнению российские сотовые компании потеряли доход и понесли незапланированные расходы из-за всемирной пандемии COVID-19. Люди перестали ездить в путешествия и тратить деньги на международный роуминг, считают эксперты.

Недополученную прибыль операторов оценили в 30 млрд рублей. Все возможные компенсационные меры уже исчерпаны, поэтому сотовые операторы вынуждены поднимать цены. По информации СМИ, скорей всего нововведения коснутся тарифов стоимостью 500-900 рублей в месяц.

Новость о повышении тарифов на сотовую связь прокомментировали в Минцифры России. Об отсутствии оснований для увеличения тарифов мобильной связи сообщил замглавы минцифры России Олег Иванов.

«Оснований для повышения тарифов в январе мы не видим. В России операторы обязаны публиковать свои тарифы на сайтах и информировать об их изменениях своих абонентов заранее. Никаких извещений об изменении тарифов на данный момент операторы не разместили», — цитирует пресс-служба ведомства замглавы минцифры РФ.

Фото: pixabay.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх