Эпиграф

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Дорогие россияне! Не партись по поводу нынешних политических страстей в России. И у нынешней власти, и у Навального о...Новости на Первом...
  • Россиянин
    Пороть их надо.Студентам и школь...
  • Алексей Р
    Ну ну. Новосибирск не Хабаровск, тут шествий не любят.Сторонники Наваль...

Ситуация с коронавирусом в Новосибирской области: больных COVID-19 не становится меньше

Число заболевших коронавирусом в Новосибирской области перестало уменьшаться. В региональном минздраве говорят, что, наоборот, наблюдают некоторое увеличение количества случаев заражения COVID-19. Чаще всего ковид в область завозят туристы из Турции.

«Мы продолжаем ежедневно регистрировать новые случаи коронавирусной инфекции. К сожалению, в отличие от ситуации марта мы перестали отмечать снижение ежедневного количества инфицированных, очень низкая разница между днями», — об этом 15 апреля рассказала замминистра здравоохранения региона Елена Аксёнова.

Рост показателей по числу заболевших коронавирусом в Новосибирской области специалисты связывают с увеличением масштабов ПЦР-тестирования. Напомним, в регионе с недавних пор начали тестировать всех пациентов с диагнозом ОРВИ.

Помимо этого, Елена Аксёнова отметила, что 85% случаев завоза коронавируса из-за рубежа выявлено у прилетевших из Турции. Поэтому Новосибирский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции взял на особый контроль работу с туристами, приехавшими из этой страны.

По данным оперативного штаба, на утро 16 апреля в регионе зарегистрировано 40 043 случая коронавируса (+82 за сутки), в том числе у 2 370 детей.
От коронавируса в Новосибирской области умерли ещё пять пациентов — трое мужчин в возрасте 67 лет, 75 лет, 77 лет и две женщины в возрасте 59 лет и 65 лет. Всего в регионе от коронавируса скончались 1 700 человек.

Фото: pixabay.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх