Эпиграф

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    ПопробуюМедики посоветова...
  • Олег Севастопольский
    Проснулись,бл@дь ! Давно пора Китаю усмирить этих британских подстилок !В России могут за...
  • Елена Максимова
    Хватит врать! Это не регионы трясёт, а воров губернаторов трясёт от страха.Регионы трясет. Р...

Выездной туризм опять попал в зону турбулентности. Теперь из-за мужчин-туристов

Выездной туризм опять попал в зону турбулентности. Теперь из-за мужчин-туристов

Представители туроператоров и турагенты бьют тревогу из-за ограничений на выезд граждан с военным билетом. "Туризму придет конец", - считают некоторые из них.

Владельцы турбизнеса и сотрудники туриндустрии говорят о возможном кризисе в отрасли из-за частичной мобилизации и запрета на выезд граждан, получивших повестку в военкомат.

Ситуацию усугубляет отсутствие пояснений, регламентирующих Указ Президента РФ от 21 сентября 2022 года № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации". В Ростуризме по-прежнему говорят, что не располагают информацией о каких-либо ограничительных нормах на федеральном уровне.

Сообщение в Телеграме главы Ростуризма Зарины Догузовой о том, что "необходимо дождаться соответствующих официальных разъяснений", прокомментировали около 600 человек. Многие из них - представители туриндустрии. Вопросов очень много, а некоторые из комментариев, и вовсе, носят панический характер.

"Туризму придет конец. Целая отрасль под угрозой, не дайте нам окончательно погибнуть", "Зарина Валерьевна, в сложившей обстановке все туры с мужчинами под угрозой", "Предпримите меры поддержки туристов и туроператоров на случай призыва туриста", "Мобилизация - не страховой случай. Аннуляция со штрафами", - пишут люди.

Переживают все - и туристы, и туроператоры. В очередной раз туротрасль трясет. Когда появятся ответы на многочисленные вопросы о выезде граждан с военным билетом за рубеж - неизвестно. Однако, очевидцы уже сообщают об огромных очередях на паспортном контроле в российских аэропортах и тщательном опросе мужчин, вылетающих за границу.

Фото: из открытых источников

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх